НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Делегация Хучжоуского университета Китая посетила Университет языков

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялась встреча с делегацией Хучжоуского университета, возглавляемой секретарем партийного комитета университета, профессором Лю Цзяньхуном.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в департаменте по связям с общественностью университета, приветствуя гостей, ректор АУЯ Камал Абдулла отметил, что отношения между Азербайджаном и Китаем развиваются на высоком уровне. Было доведено до внимания, что АУЯ поддерживает отношения с различными университетами в Китае и выразил поддержку их дальнейшему углублению и расширению.

Профессор Лю Цзяньхун, выразив удовлетворение визитом в Баку, вызывающим восхищение своей красотой и высоким уровнем развития, отметил важность сотрудничества АУЯ с университетами Китая. Гость также выразил благодарность руководству университета за особую заботу и внимание к деятельности Института Конфуция АУЯ.

Затем китайские гости ознакомились с деятельностью Института Конфуция АУЯ. Директор Института Конфуция АУЯ, профессор Рафиг Аббасов проинформировал гостей о научной деятельности Института Конфуция, специализирующегося на исследованиях в области реализации глобальной китайской инициативы “Один пояс и один путь”, тематике научных семинаров по истории и философии Китая. Р.Аббасов ознакомил гостей с созданной в Институте Конфуция информационной базой по истории азербайджано-китайских отношений, изучению политического наследия общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и деятельности Президента Ильхама Алиева по развитию дружеских связей и многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Китаем.

Гости встретились со студентами АУЯ, обучающимися по специальности «китаеведение» и участниками азербайджано-китайского лингво-культурологического лагеря, организованного Институтом Конфуция. Гости приняли также участие в научном семинаре «Межкультурный диалог на Шелковом пути».

Директор Института Конфуция Азербайджанского университета языков, профессор Рафиг Аббасов выступил с докладом «Шелковый путь в политическом наследии общенационального лидера Гейдара Алиева». Профессор отметил, что Азербайджан является страной толерантности и мультикультурализма, и развитие этого стратегического направления, определяемого общенациональным лидером, сформировало систему и модель мультикультурных ценностей, которые могут быть примером для всего мира.

Профессор Лю Цзяньхун отметил, что на Шелковом пути Азербайджан более двух тысяч лет является мостом для распространения науки, культуры и идей между Востоком и Западом. Профессор подчеркнул важность сотрудничества между молодежью из Европы и Азии, обмена усилиями и обмена опытом в содействии пропаганды идей толерантности и взаимопонимания.

В заключение гостям из Китая были преподнесены в подарок книги, изданные Институтом Конфуция АУЯ - «Ильхам Алиев - современный продолжатель дружбы двух древних народов» на китайском языке, посвященная деятельности Президента Азербайджана Ильхама Алиева по укреплению и развитию традиционных дружеских связей и многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Китаем, а также сборник материалов на азербайджанском языке с основными тезисами из публичных выступлений Председателя КНР Си Цзиньпина, посвященных современной концепции государственного управления и политической стратегии китайского руководства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными