ОБЩЕСТВО


Делегация под руководством генерального прокурора Азербайджанской Республики посетила с официальным визитом Узбекистан

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

В целях дальнейшего укрепления деловых связей между прокуратурами Азербайджана и Узбекистана делегация во главе с генеральным прокурором Азербайджанской Республики Кямраном Алиевым по приглашению генерального прокурора Республики Узбекистан Нигматиллы Юлдашева прибыла в Ташкент.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, делегация посетила парк «Новый Узбекистан» и возложила венок к Монументу Независимости.

13 апреля в Генеральной прокуратуре Узбекистана состоялась двусторонняя встреча. Тепло приветствуя делегацию нашей страны, генеральный прокурор Узбекистана Нигматилла Юлдашев сказал, что сотрудничество между органами прокуратуры наших стран, как и во всех сферах, находится на высоком уровне.

Поблагодарив своего коллегу за высокое гостеприимство и теплую встречу, генеральный прокурор Кямран Алиев особо подчеркнул успешное развитие отношений, исторически опирающихся на национальные корни наших народов в политической, экономической, культурной и других сферах, что стратегические проекты важного значения, реализуемые благодаря политической воле Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, еще больше сблизят наши страны, послужат благополучию народов. Выразив признательность братскому Узбекистану за поддержку нашей страны в ходе 44-дневной Отечественной войны под руководством победоносного Верховного главнокомандующего, генеральный прокурор проинформировал своего коллегу о проводимой в Карабахе широкой созидательной и восстановительной работе.

Поздравив нашу страну с грандиозной Победой, Нигматилла Юлдашев подчеркнул важность восстановления территориальной целостности Азербайджана для региона в целом.

На встрече состоялся продуктивный обмен мнениями о правовом сотрудничестве, говорилось об эффективности взаимодействия как на двустороннем, так и на многостороннем уровнях, в рамках международных организаций, совершенствовании договорной базы в сфере правового сотрудничества, в ходе обсуждений вопросов, представляющих взаимный интерес, была выражена уверенность в том, что взаимодействие между органами прокуратуры двух стран будет успешно продолжаться.

Кроме того, стороны также обсудили соглашение о сотрудничестве, подписанное между структурами в рамках первого заседания Совета генеральных прокуроров Организации тюркских государств 1 ноября 2021 года в городе Баку, и реализацию мер, вытекающих из положений программы сотрудничества на 2022-2023 годы.

Затем делегация ознакомилась с Академией Генеральной прокуратуры и Музеем истории Узбекистана.

Во встрече принял участие чрезвычайный и полномочный посол нашей страны в Узбекистане Гусейн Гулиев.

Визит делегации продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными