КУЛЬТУРА


Делегация, руководимая президентом Международной Тюркской академии, посетила могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

Делегация, руководимая президентом Международной Тюркской академии Дарханом Кыдырали, 18 ноября посетила Аллею почетного захоронения, где почтила память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя нашего современного независимого государства Гейдара Алиева, возложила цветы к его могиле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, затем гости посетили Шехидляр хиябаны, почтили память героических сынов Отечества, отдавших жизнь в борьбе за свободу и суверенитет нашей страны, возложили гвоздики на «Шехидлик китабеси», на которой выгравированы имена героических турецких солдат, погибших в боях за освобождение Баку от большевистско-армянских дашнакских войск в 1918 году.

Президент Международной Тюркской академии Дархан Кыдырали сказал, что они посетили Аллею почетного захоронения и Шехидляр хиябаны для того, чтобы продемонстрировать свою поддержку Азербайджану. Потому что Шуша и Карабах - это сердце не только Азербайджана, но и тюркского мира в целом.

Отметив, что Азербайджан в этой войне добился исторической победы, президент Международной Тюркской академии поздравил наш народ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными