ОБЩЕСТВО


Делегация турецких психологов посетила могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны ВИДЕО

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

21 января делегация в составе 20 профессиональных клинических психологов и психотерапевтов, прибывших в нашу страну из братской Турции по приглашению Министерства по чрезвычайным ситуациям для помощи эффективной организации психологической реабилитации граждан, переживающих морально-психологические проблемы после Отечественной войны, посетила могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, члены делегации и сопровождающие их начальник Главного управления по организации работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям, генерал-майор Эльшад Гусейнов, заведующая отделом по организации медико-психологической помощи, майор медицинской службы Ханым Софиева сначала побывали в Аллее почетного захоронения, где почтили память великого лидера Гейдара Алиева, возложили цветы к его могиле.

Была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Затем делегация побывала в Шехидляр хиябаны, где с уважением почтила память героических сынов Родины, отдавших жизни во имя суверенитета и территориальной целостности нашей страны, возложила цветы на их могилы.

Гости посетили в Шехидляр хиябаны и монумент, возведенный в честь ставших шехидами турецких солдат.

Заведующая отделом по организации медико-психологической помощи, майор медицинской службы Ханым Софиева в интервью журналистам сказала, что опытные психологи сначала будут оказывать услуги в медицинских учреждениях, расположенных в столице. Затем медицинский состав отправится в города и районы, в которых гражданские лица больше подверглись психологическим травмам во время войны. Запланировано, что члены делегации окажут там услуги семьям шехидов, ветеранам и гражданам, страдающим от последствий войны. Вся психологическая помощь будет оказываться бесплатно.

Руководитель делегации Сельджук Демирташ в интервью журналистам отметил, что 44-дневная Отечественная война показала всему миру мощь Азербайджанской армии, освободившей Карабах от оккупации, мужество народа. «Мы выражаем за это признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и доблестной Азербайджанской Армии. К сожалению, в этой войне стали шехидами и наши азербайджанские братья. После войны у людей возникают определенные морально-психологические проблемы. Мы приехали в Баку для проведения психотерапевтического лечения граждан, переживающих такие проблемы. Наши врачи в течение месяца приложат все усилия для помощи членам семей шехидов, ветеранам и лицам, пострадавшим от войны. Возглавляемая мною делегация включает опытных психологов-специалистов из различных регионов Турции».

Он отметил, что врачи, психологи, психиатры из различных регионов Турции выразили пожелание помочь эффективной организации психологической реабилитации азербайджанских братьев. Как и во всех сферах, и в этом Турция рядом с братским Азербайджаном и готова оказать помощь.

«В составе делегации – наши коллеги, добровольно обратившиеся из Стамбула, Анкары, Бурсы, Самсуна, Аданы, Урфы, Элазига. Наша цель заключается в обмене опытом с азербайджанскими специалистами, проведении учений, оказании помощи местным коллегам. Мы будем осуществлять совместную деятельность по оказанию психологической помощи семьям шехидов и ветеранам в Баку и регионах. У нас большой опыт в этой сфере в Турции», - сказал Сельджук Демирташ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными