ЭКОНОМИКА


Делегация во главе с Шахином Мустафаевым отправится с визитом в Иран

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

18 мая делегация во главе с заместителем премьер-министра Шахином Мустафаевым отправится с официальным визитом в Исламскую Республику Иран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в состав делегации входят ответственные должностные лица министерств энергетики, цифрового развития и транспорта, иностранных дел, Государственного таможенного комитета, Государственного агентства автомобильных дорог, ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и других структур.

В рамках визита запланированы встречи делегации в Министерстве дорог и градостроительства, Министерстве иностранных дел, Генеральном штабе Вооруженных сил Ирана и других структурах.

На встречах будут обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в транспортно-транзитной сфере, в области логистики, энергетики, промышленности, торговли, инвестиций и др. Одной из основных тем обсуждений станет реализация Меморандума о взаимопонимании между правительством Азербайджана и правительством Ирана о создании новых коммуникационных связей между Восточно-Зангезурским экономическим районом и Нахчываном через территорию Ирана, а также роль, которую сыграет осуществление этого проекта в обеспечении регионального развития. Кроме того, будут обстоятельно обсуждены вопросы привлечения иранских компаний к восстановительным работам и реконструкции, проводимым на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, меры в этой области.

Отметим, что азербайджано-иранские отношения, основывающиеся на принципах добрососедства, дружбы, взаимоуважения и плодотворного сотрудничества, динамично развиваются. Встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Ирана Сейедом Ибрахимом Раиси в рамках саммита глав государств ОИС, состоявшегося 28 ноября 2021 года в Ашгабаде, послужила важным импульсом для развития двусторонних связей. Привлечение сегодня иранских компаний к восстановительным работам и реконструкции, проводимым на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, является свидетельством динамичного развития двусторонних связей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными