ОБЩЕСТВО


Делегация во главе с председателем Конституционного суда посетила с визитом Прагу

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ 

Делегация во главе с председателем Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархадом Абдуллаевым по приглашению председателя Конституционного суда Чешской Республики Павла Рихетского посетила с визитом Прагу для участия в заседании председателей Организации конференции конституционных судов Европы, а также в международной конференции, посвященной 25-летию совместных конституционных судов Чехии и Словакии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на заседании председателей конституционных судов Европы были обсуждены проект изменений, предложенных в Устав этой структуры, вопросы информационного обмена между конституционными судами по делам, принятым к производству, место международных правовых норм в решениях судов и другие правовые подходы.

На состоявшейся расширенной конференции были заслушаны доклады, связанные с применением теоретических подходов в институте современного конституционного надзора, развитием конституционного правосудия, ролью конституционных судов в усовершенствовании национального законодательства и др., состоялся обмен мнениями.

На конференции была предоставлена информация о правовых позициях, отраженных в постановлениях Конституционного суда Азербайджанской Республики, примененных современных правовых подходах и принципах.

В рамках визита азербайджанская делегация провела встречи с председателями и судьями конституционных судов ряда зарубежных стран, обсуждения по вопросам судебно-правового сотрудничества.

На мероприятиях также присутствовал посол Азербайджанской Республики в Чешской Республике Фарид Шафиев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными