ПОЛИТИКА


Делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым находится с визитом в Китае ВИДЕО

Пекин, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

Делегация парламента Азербайджанской Республики во главе с председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым находится с официальным визитом в Китайской Народной Республике по приглашению председателя Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 20 июня делегация побывала в Центральной партийной школе Коммунистической партии Китая. Вначале члены делегации ознакомились с музеем партии. Было доведено до внимания, что в музее хранятся экспонаты, сыгравшие важную роль в истории партии и политической жизни страны.

На встрече с руководством партии председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов выразил удовлетворение исторически сформированными между двумя странами связями, а также расширением сотрудничества в различных сферах, в том числе между руководящими партиями. Было отмечено, что благодаря политической воле глав государств Ильхама Алиева и Си Цзиньпина наши двусторонние связи плодотворно развиваются.

В рамках визита азербайджанская делегация познакомилась с Дворцом-музеем Императора в Пекине.

Было сообщено, что этот исторический памятник, функционировавший в 1420-1912 годы как резиденция императоров Китая, считается самым большим дворцовым комплексом в мире. Построенный в традиционном китайском стиле дворец, состоящий из 990 больших и малых построек, включен в список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными