ЭКОНОМИКА


DemirBank подвел итоги за январь

Баку, 14 февраля (АЗЕРТАДЖ). Активы DemirBank на 1 февраля 2014 года составили 412,3 млн. манат. Объем кредитного портфеля Банка достиг 311,1 млн. манат, увеличившись за этот период на 33,5 млн. манат или на 12,1 процента, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе банка.

Общая сумма клиентских депозитов в DemirBank на 1 февраля 2014 года составила 195,1 млн. манат. Сумма вкладов населения составила 161 млн. манат, таким образом, прирост данного показателя за рассматриваемый период составил 20 процентов или 26,8 млн. манат.

На 1 февраля 2014 года совокупный капитал DemirBank достиг 61,1 млн. манат, что превышает требование Центрального Банка Азербайджанской Республики к совокупному капиталу банков, которая должна составить 50 млн. манат на 1 января 2015 года.

Отметим, что DemirBank, являющийся первым коммерческим банком страны, начал деятельность в 1989 году. Среди акционеров Банка представлены крупные международные финансовые организации, такие как Европейский Банк Реконструкции и Развития и Голландская Финансовая Компания Развития (FMO). DemirBank имеет рейтинг от Fitch Ratings на уровне “В” с прогнозом “стабильный” и рейтинг от Planet Rating на уровне “В” с прогнозом “позитивный”. Эти рейтинги являются одними из наиболее высоких в банковском секторе Азербайджана.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными