СПОРТ


Депай побил рекорд Клюйверта

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Сборная Нидерландов принимала на своем поле Гибралтар и отправила в ворота соперника шесть безответных мячей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, два гола "оранжевых" забил Мемфис Депай. Взятия ворот стали для него 13 и 14 в текущем календарном году.

Нападающий вошел в историю сборную Нидерландов, побив рекорд Патрика Клюйверта, который в 2000 году забил 12 голов за год.

Менфиса начал свою профессиональную карьеру в ПСВ, где под влиянием Филлипа Коку, в тот момент занимавшего должность главного тренера нидерландского клуба, смог стать игроком основного состава, забив 50 мячей в 124 играх во всех соревнованиях. В сезоне 2014/15 стал лучшим бомбардиром первенства Нидерландов, имея в своём активе 22 гола в 30 играх, что помогло ПСВ выиграть титул чемпиона лиги впервые с 2008 года. Сам Депай по итогам этого сезона был признан талантом года в Нидерландах. В мае 2015 года перешёл в «Манчестер Юнайтед». В сезоне 2015/16 занял третье место по продажам футболок со своим именем во всём мире, впереди были только Лионель Месси и Криштиану Роналду.

На международной арене Мемфис представляет Нидерланды с 15 лет. В 2011 году, находясь в составе сборной Нидерландов до 17 лет, выиграл чемпионат Европы. В составе главной команды дебютировал в 2013 году, а в следующем году занял третье место на чемпионате мира в Бразилии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными