МИР


Департамент внутренней безопасности США предупредил жителей о высокой угрозе терактов внутри страны

Вашингтон, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Используя федеральную систему, предназначенную для предупреждения всех американцев о террористических угрозах в США, Департамент внутренней безопасности издал предупреждение о том, что некоторые люди, побужденные "ложными рассказами", особенно необоснованными заявлениями о президентских выборах 2020 года и победе Джо Байдена, могут начать террористические атаки в стране в ближайшие недели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, за последний год внутренние террористы, "мотивированные рядом вопросов, включая недовольства по поводу ограничений COVID-19, а также результатов выборов 2020 года и применения силы полицией, планировали и иногда совершали нападения на правительственные объекты. Непрекращающаяся на протяжении длительного времени расовая и этническая напряженность, в том числе противодействие иммиграции, также стали причиной нападений внутренних террористов. Департамент внутренней безопасности обеспокоен тем, что эти же движущие силы насилия будут активны и в 2021 году, и некоторые экстремисты могут быть воодушевлены хаосом 6 января 2021 года в Капитолии", отметили представители департамента.

В последний раз система федеральных предупреждений, используемая департаментом внутренней безопасности, использовалась для общественного предупреждения в 2020 г., когда департамент издал предупреждение о возможном ответе Ирана за убийство США иранского военного командира Касема Сулеймани в Ираке. До этого департамент распространял предупреждения через ту же систему, чтобы предупредить об угрозе со стороны иностранных террористических групп, таких как ИГИЛ или «Аль-Каида».

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными