МИР


Департамент внутренней безопасности США: президентские выборы 2020 года прошли честно

Вашингтон. 14 ноября, АЗЕРТАДЖ.

Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры (CISA), подразделение Департамента внутренней безопасности сделали заявление, в котором указывается, что президентские выборы 2020 года прошли честно, несмотря на многочисленные заявления действующего президента Дональда Трампа и его союзников о предполагаемых фальсификациях.

«Хотя нам известно, что существует много необоснованных заявлений и возможностей для дезинформации о процессе выборов, мы можем вас заверить, что полностью уверены в безопасности и честности наших выборов. И вы должны тоже быть в этом уверены», – говорится в заявлении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении также цитируют отчет от Reuters, согласно которому Кристофер Кребс, официальное лицо по вопросам избирательной кибербезопасности и директор CISA, скорее всего, будет уволен администрацией Трампа. Ранее Кребс использовал Twitter для активной борьбы с дезинформацией о выборах, включая неоднократные опровержения ложной теории заговора, утверждающей, что секретные компьютерные системы совершают мошенничество по отношению к избирателям. Трамп до сих пор не признал результаты выборов, несмотря на то, что в субботу, 7 ноября, многие СМИ и мировые политики признали победу Джо Байдена.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными