ОБЩЕСТВО


Депрессия может спровоцировать проблемы с памятью

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

У людей, страдающих депрессией, выше вероятность развития проблем с памятью. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного специалистами из Университета Бригама Янга (США).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг», в исследовании приняли участие 99 взрослых людей, которым было предложено просмотреть фотографии, некоторые из которых они видели ранее, а некоторые — нет. Перед началом исследования участники заполнили опросники на определение уровня тревоги и депрессии.

Как и предполагали исследователи, те участники, у которых был выявлен высокий уровень депрессии, испытывали трудности с узнаванием ранее знакомых объектов.

Авторы исследования предполагают, что причиной снижения памяти при депрессии является снижение функции гиппокампа, который отвечает в том числе за память и который является одной из двух областей мозга, где способны появляться новые клетки.

В случае депрессии, видимо, способность гиппокампа к выращиванию новых клеток снижается — и одновременно мы испытываем трудности с запоминанием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными