ПОЛИТИКА


Депутат: Армения должна быть привлечена к ответственности за минный террор

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Из признаний, озвученных на днях армянским полковником Корюном Гумашяном становится ясным, что армянские боевики заложили большое количество мин на освобожденных территориях. 17 грузовых машин – это со слов только лишь одного военного, может быть есть сотня таких военных, которые не говорят об этом. Они открыто требуют от нас возвращения террористов-диверсантов. То есть, хоть некоторые армянские круги и утверждают отсутствие карты заминированных территорий, признания армянских военнослужащих отвергают попытки противоположной стороны уйти от ответственности. В очередной раз подтверждается, что у армянской стороны есть карта заминированных территорий. Страна-оккупант всего лишь не желает представлять эти карты. А цель очевидна: в постконфликтный период добиться гибели большего числа азербайджанцев, предотвратить возвращение бывших вынужденных переселенцев на свои исконные земли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала депутат Милли Меджлиса Кенуль Нуруллаева.

Депутат отметила, что, конечно, Азербайджан с первых же дней начал процесс восстановления в Карабахе. "Работы ведутся в системном порядке. Также проводится процесс очистки территорий от мин. Но, учитывая, что территория большая, есть необходимость в карте. Однако, мы видим, что Армения не намерена предоставить карты по своей воле. И в этом смысле международное сообщество должно усилить давление на Армению. На Армению все еще не оказывается никакого давления касательно гибели 3 человек, включая и представителей СМИ, а также ранений 4-х человек, которые произошли 4 июня в Кяльбаджаре. Огорчает подход международных СМИ и сопредседателей. Ни одно из озвученных заявлений не призывает Армению предоставить карту заминированных территорий. Армению следует заставить предоставить эту карту", - добавила депутат.

К.Нуруллаева сказала, что тот факт, что журналисты становятся жертвами минного террора в ходе осуществления своей профессиональной деятельности, является преступлением против мировых СМИ в целом. Ведь также рассматриваются визиты международных миссий и представителей международных СМИ в эти районы. Есть основания опасаться за безопасность этих людей. Фактически, таким поведением Армения продолжает серию тяжелейших преступлений, как было во время войны и в период оккупации в целом. Во время оккупации при режиме прекращения огня жертвами армянских снайперов становилось мирное население, в том числе и дети. В период 44-дневной Отечественной войны Армения убила десятки мирных жителей, стреляя из запрещенного оружия по территориям, находящимся за пределами зоны конфликта. Эта война является преступлением, и Армения должна предстать перед судом и понести самое суровое наказание за эти преступления. Но, к сожалению, в течение 44-дневной войны Армению не осудили должным образом, то же самое мы наблюдаем в отношении этой террористический страны и сегодня.

Депутат подчеркнула, что такая ситуация не может продолжаться вечно. В полноценном обеспечении устойчивого мира в регионе должны быть заинтересованы все стороны и предприняты конструктивные шаги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными