МИР


Депутат Европарламента осудил сокращение финансирования со стороны Евросоюза

Будапешт, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Депутат Европарламента от правящей венгерской партии «Фидес» Тамаш Дойч осудил намерение Евросоюза увязать выделение финансирования из общественных фондов ЕС с так называемым «условием соблюдения в стране верховенства закона» и назвал эту меру актом «политического наказания».

Об этом политик сказал собкору АЗЕРТАДЖ, повторив таким образом свою позицию, высказанную им в среду на заседании Европарламента в Страсбурге.

Дойч заявил, что бюджет ЕС на 2021-2027 годы является «неприемлемым», поскольку его авторы применяют «двойные стандарты». Бюджет, по его словам, значительно сокращает региональное развитие и сельскохозяйственные субсидии. Депутат Европарламента добавил, что Европейская народная партия, членом которой является «Фидес», выразила поддержку его предложению по увеличению субсидий на региональное и аграгрное развитие в бюджете 2020 года на 6 млрд евро. «Европейское сообщество должно обеспечить достаточное финансирование, чтобы возместить государствам-членам расходы за уже завершенные проекты», - сказал Дойч. Сельскохозяйственные регионы Венгрии имеют право на эти средства «на основе объективных критериев», считает политик. «Ни один институт ЕС не должен рассматривать фонды развития как средство оказания политического давления», — убежден он.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными