ПОЛИТИКА


Депутат Милли Меджлиса Сахиба Гафарова провела прием избирателей в формате видеоконференции

Баку, 20 мая, AЗЕРТАДЖ

20 мая, депутат от Шамкирского городского избирательного округа номер 98, председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова провела прием избирателей в формате видеоконференции.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и связей с общественностью Аппарата парламента. Во время видеоприема депутат выслушала обращения избирателей о ремонте средних школьных зданий и детских садов, питьевом водоснабжении жителей, улучшении электроснабжения, газификации села Атабей, ремонте и бетонировании промежуточных водоканалов в некоторых селах, реализации молодежных проектов и других вопросах. Было отмечено, что депутат С. Гафарова, как депутат Милли Меджлиса пятого созыва, занималась решением некоторых вопросов, поднятых избирателями, в связи с чем соответствующим государственным органам были адресованы обращения. В настоящее время эти вопросы отражены в соответствующей Государственной программе.

Сахиба Гафарова отметила, что решение вопросов, беспокоящих избирателей, обеспечение достойных условий жизни граждан являются одним из главных приоритетов политики, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым. Она довела до внимания, что в последние годы в нашей стране были реализованы очень важные инфраструктурные проекты, в Шамкирском районе также был осуществлен ряд мероприятий в этом направлении. Депутат также проинформировала, что улучшение образовательной инфраструктуры является одной из основных целей социальной политики в стране, в связи с этим указала на важность реализации государственных программ, особенно проектов, выполняемых по инициативе Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.

Информируя также о принятых в нашей стране мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и дальнейшему усилению социальной защиты населения, Сахиба Гафарова отметила, что в этих целях в нашей стране под руководством уважаемого Президента Ильхама Алиева осуществляются широкомасштабные мероприятия, в результате которых ситуация с распространением вируса в настоящее время находится под контролем.

И поэтому ряд ограничений, введенных в рамках карантинного режима в связи с коронавирусом в нашей стране, смягчаются в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией, применяются механизмы поэтапного выхода из карантинного режима. Тем не менее, угроза еще сохраняется, фиксируются ежедневные случаи заражения. Принимая это во внимание, С.Гафарова подчеркнула важность того, чтобы все следовали рекомендациям Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики. В связи с создавшейся ситуацией она призвала избирателей соблюдать необходимое социальное поведение, правила личной гигиены и медико-профилактические правила, соблюдать социальную дистанцию, не выходить из дома, если в этом нет необходимости, иметь минимальный контакт с другими людьми в общественных местах.

Депутат сказала, что ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, в определенной степени повлияли также на деятельность в избирательных округах. Сейчас контакты с избирателями осуществляются дистанционно. В связи с этим используются различные формы, в том числе онлайн-встречи. Сегодняшний видеоприем также был организован с этой целью. Сахиба Гафарова сказала, что встречи с избирателями посредством видеоконференции будут продолжены и в последующие периоды.

Отметим, что на встрече также присутствовали представители Исполнительной власти Шамкирского района. Некоторые вопросы, отраженные в обращениях избирателей, были переданы на рассмотрение представителям исполнительной власти, поскольку имели местный характер. Для рассмотрения некоторых других обращений в соответствующие органы были направлены запросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными