КУЛЬТУРА


Депутат Милли Меджлиса удостоена медали ТЮРКСОЙ - «Шараф»

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Председатель Комитета по культуре Милли Меджлиса Ганира Пашаева награждена в Анкаре медалью «Шараф» Международной организации тюркской культуры – ТЮРКСОЙ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, медаль вручил Ганире Пашаевой генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Султан Раев. Высокая награда ТЮРКСОЙ вручена председателю парламентского комитета за тесное сотрудничество с этой совместной тюркской организацией и вклад в укрепление культурных связей в тюркском мире в целом.

Выступившая на церемонии презентации Ганира Пашаева рассказала о богатом опыте Международной организации тюркской культуры, которая в этом году отмечает свое 30-летие, ее заслугах на великом пути от общего прошлого к совместному будущему. Она высоко оценила внимание ТЮРКСОЙ к культурному наследию Азербайджана, подвергшегося армянскому вандализму в Карабахе, Восточном Зангезуре, а также чуткое внимание к юбилеям художников-классиков карабахского происхождения. Выразив признательность ТЮРКСОЙ и тюркскому миру в целом за поддержку справедливой борьбы Азербайджана, председатель комитета подчеркнула, что объявление Шуши «Культурной столицей тюркского мира» на 2023 год имеет большое символическое значение.

Ганира Пашаева выразила благодарность руководству ТЮРКСОЙ за высокую награду, подарила ТЮРКСОЙ три картины из серии «Женщины тюркского мира» народного художника Азербайджана Сакита Мамедова.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными