ПОЛИТИКА


Депутат Верховной Рады: Гибель журналистов, которые освещают вооружённые конфликты, это большая трагедия

Киев, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

Гибель журналистов, которые освещают вооружённые конфликты, это большая трагедия. Выражаю соболезнования родным погибших и азербайджанскому государству.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала депутат Верховной Рады Украины, политический аналитик Нелли Яковлева.

Она считает, что единственный механизм для урегулирования конфликта и миростроительства - это следование нормам международного права, в том числе Женевским конвенциям. Чем быстрее стороны приходят к осознанию этого и реализации активных действий, тем быстрее наступает устойчивый мир.

«Мы в Украине, которая уже 7 лет находится в международном вооружённом конфликте, как никто понимаем и разделяем боль утраты мирных граждан. Разминирование, к сожалению, длительный и дорогостоящий процесс. Как показывает мировая практика, один год войны часто равен трём годам разминирования территорий», - добавила депутат Верховной Рады Украины.

Отметим, что 4 июня около 11 часов пассажирский автомобиль марки "КамАЗ", в котором находились сотрудники телевизионных каналов и информационных агентств, командированные в связи с исполнением служебных обязанностей в освобожденный от оккупации Кяльбаджарский район, во время движения в направлении села Сусузлуг подорвался на противотанковой мине. В результате этого погибли 3 человека - оператор телеканала AzTV Сирадж Абышев, сотрудник Азербайджанского государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов и заместитель представителя главы исполнительной власти Кяльбаджарского района по административно-территориальному округу села Сусузлуг Ариф Алиев, еще 4 человека были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными