ПОЛИТИКА


Депутат Верховной Рады Украины: События в Ходжалы - это несмываемое пятно на истории всего человечества

Киев, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

Ходжалы - это не только название небольшого города в Нагорном Карабахе. Ходжалы - это слово, которое несёт в себе боль, скорбь и печаль всего азербайджанского народа. Название Ходжалы стало нарицательным, обозначающим бесчеловечность, антигуманность и откровенную жестокость.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал депутат Верховной Рады Украины, сопредседатель группы украинcко-азербайджанской дружбы Валерий Колюх.

По его словам, февральские события в Ходжалы - это несмываемое пятно на истории всего человечества. Это удар по человечности как таковой.

«К сожалению, мертвых не вернуть, утраты не восполнить, а раненые души не исцелить. Это невероятно тяжелая ноша для всего азербайджанского народа, которую он несет с высоко поднятой головой.

Несмотря на весь ужас и трагичность, память о Ходжалы объединяет всех азербайджанцев. Ведь никто и никогда не будет иметь светлого и процветающего будущего, если не будет помнить и чтить свое прошлое.

Поэтому я надеюсь, что азербайджанский народ и дальше будет процветать с верой в будущее. В первую очередь, ради тех, кого забрал холодный февраль 1992 года, и ради того, чтобы следующие поколения не знали войны», - добавил Валерий Колюх.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными