ПОЛИТИКА


Депутаты Великого национального собрания Турции посетили могилу общенационального лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

18 февраля члены турецко-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Великого национального собрания Турции в Аллее почетного захоронения почтили память общенационального лидера нашего народа, архитектора и созидателя современного независимого Азербайджанского государства Гейдара Алиева, возложили венок к его могиле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, была также почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Затем гости, прибыв в Шехидляр хиябаны, почтили память героических сынов Родины, отдавших жизни за свободу и территориальную целостность нашей страны, возложили цветы к их могилам, венок к мемориалу «Вечный огонь».

Члены делегации, любовавшиеся с самой высокой точки Баку панорамой столицы Азербайджана, были проинформированы об истории Шехидляр хиябаны и проводимой в столице работе по благоустройству и созиданию.

Гости также посетили памятник, возведенный в Шехидляр хиябаны в честь героических турецких солдат, возложили к нему цветы и венок.

В интервью журналистам руководитель турецко-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Шамиль Айрым сказал, что между нашими братскими странами существует крепкое сотрудничество в политической, экономической и других сферах. Азербайджан занимает очень важное место в экономике Турции. Азербайджан – страна, вкладывающая наиболее инвестиций в Турцию.

Руководитель группы дружбы отметил, что Президент Ильхам Алиев пользуется высоким авторитетом в Турции. Главе государства, приверженному принципу великого лидера Гейдара Алиева «Одна нация, два государства», принадлежат большие заслуги в дальнейшем укреплении дружественных и братских отношений между Турцией и Азербайджаном. Такие совместные проекты наших стран, как TANAP, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс и др. имеют большое значение.

Член группы межпарламентской группы Юнус Кылыч заметил, что Турция и Азерайджан всегда рядом друг с другом. «Нагорно-карабахский конфликт мы считаем своей проблемой. Турецкое государство с международных трибун доводит до мировой общественности реалии этого конфликта. Связи между нашими странами укрепляются день ото дня»,- сказал он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными