СПОРТ


Дерби Каунти" под руководством Руни вылетел в третий по силе дивизион чемпионата Англии

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Футбольный клуб "Дерби Каунти" проиграл "Куинз Парк Рейнджерс" со счетом 0:1 в матче 43-го тура чемпионшипа - второго по силе дивизиона чемпионата Англии. Встреча прошла в Лондоне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, забитым мячом в составе победителей на 88-й минуте отличился Люк Эймос.

Подопечные Уэйна Руни потеряли математические шансы побороться за место в чемпионшипе на следующий сезон, вылетев в лигу классом ниже. Ранее клуб был оштрафован Английской футбольной лигой на 21 очко за нарушение финансовых правил и ввода внешнего управления, так как руководство хотело избежать финансовых проблем, возникших после пандемии коронавируса.

"Дерби Каунти" располагается на предпоследнем, 23-м месте в турнирной таблице, набрав 31 очко в 43 играх. Подопечные Руни сыграют в третьем по силе дивизионе чемпионата Англии впервые с 1986 года.

Руни 36 лет, он был назначен на пост главного тренера "Дерби Каунти" в январе 2020 года. Ранее он совмещал работу в тренерском штабе команды с функциями игрока. В качестве футболиста он провел за "Дерби" 35 игр, забил семь мячей и отдал три голевые передачи.

Руни известен по выступлению за английские "Эвертон", "Манчестер Юнайтед" и сборную Англии. В составе "Эвертона" он дебютировал в 2002 году в возрасте 16 лет. Летом 2004 года футболист перешел в "Манчестер Юнайтед", где стал лучшим бомбардиром в истории клуба (253 гола в 559 матчах), а в июле 2017 года вернулся обратно в ливерпульскую команду, после чего также представлял американский "Ди Си Юнайтед". В составе "Манчестер Юнайтед" Руни выиграл Лигу чемпионов, Лигу Европы, пять раз становился чемпионом Англии, трижды завоевывал Кубок Англии и один раз - трофей клубного чемпионата мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными