МИР


Десять городов мира с самым дешевым интернетом

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

Deutsche Bank опубликовал рейтинг городов по стоимости интернета. Для составления рейтинга эксперты взяли стоимость 1 месяца интернета скоростью 8 Mbps.

Ниже АЗЕРТАДЖ расскажет о 10 городах с самым дешевым интернетом.

1. Москва. Стоимость интернета: 7 долларов.

Москва – столица Российской Федерации. Москва — крупнейший в общероссийском масштабе финансовый центр, международный деловой центр и центр управления большой частью экономики страны. Москва оказалась на первом месте в рейтинге городов с самым дешевым интернетом.

2. Стамбул. Стоимость интернета: 9 долларов.

Стамбул — крупнейший город Турции, главный торговый, промышленный и культурный центр, основной порт страны. Компания Turkcell – наиболее распространенный сотовый оператор в Турции с обширной зоной покрытия, охватывающей даже самые удаленные города. Абонентами этой компании являются 60 процентов населения государства, включая как индивидуальных, так и корпоративных клиентов. Компания регулярно устраивает разнообразные акции и продает выгодные пакеты мобильной связи и доступа в интернет. Другие компании также стараются делать выгодные предложения клиентам. Таким образом, Стамбул оказался в числе городов с низкой стоимостью интернета.

3. Нью-Дели. Стоимость интернета: 11 долларов.

Нью-Дели — официальная столица Индии, район города Дели. Занимающий территорию 42,7 кв. км Нью-Дели находится в метрополии Дели и является местонахождением правительства Индии и правительства Дели. Ключевые сферы услуг включают информационные технологии, телекоммуникации, гостиницы, банковское дело, средства массовой информации и туризм. В городе также очень дешевый интернет.

4. Каир. Стоимость интернета: 12 долларов.

Каир — столица Арабской Республики Египет. Крупнейший город Ближнего Востока и третий по величине город Африки после Лагоса и Киншасы. В Большом Каире организован крупный современный научно-производственный центр компьютерных и телекоммуникационных технологий «Умная деревня», аналог американской Кремниевой долины и российского «Сколково».

5. Бангалор. Стоимость интернета: 12 долларов.

Бангалор — крупный город и административный центр на юге Индии. Это один из наиболее динамично развивающихся городов Азии, крупнейший в стране научный и индустриальный центр, выпускающий продукцию машиностроения, электроники, аэрокосмической отрасли, телекоммуникационного оборудования и оборонной промышленности. Кроме того, Бангалор часто называют «индийской Кремниевой долиной» за большое количество компаний, связанных с информационными технологиями.

6. Варшава. Стоимость интернета: 12 долларов.

Варшава — столица и крупнейший по населению и по территории город в Польше. Помимо того, что город вошел в топ-10 по низкой стоимости интернета, здесь также можно воспользоваться бесплатным интернет-подключением. В городе существует бесплатная общегородская сеть Wi-Fi, которая охватывает несколько наиболее посещаемых мест города. Доступ к Wi-Fi есть также почти во всех кафе и ресторанах города, в том числе в сетевых Coffee Heaven, McDonald's, Starbucks, Pizza Hut и KFC. Бесплатно Wi-Fi можно воспользоваться в некоторых городских автобусах Варшавы (о наличии в них Wi-Fi можно узнать по специальной наклейке). Во многих торговых точках и развлекательных заведениях Wi-Fi тоже есть, но не всегда бесплатный.

7. Мумбаи. Стоимость интернета: 13 долларов.

Мумбаи — город на западе Индии, на побережье Аравийского моря. Мумбаи — один из важнейших экономических и культурных центров Индии, представляет собой город больших контрастов, где роскошь и богатство соседствует с нищетой. По сравнению с другими городами Индии, Мумбаи отличается сравнительно высоким уровнем жизни и высокой деловой активностью.

8. Шанхай. Стоимость интернета: 15 долларов.

Шанхай — крупнейший по численности населения город Китая и мира. Большинство пользователей Китая (95 процентов) подключены к интернету через высокоскоростные соединения. Крупнейшими провайдерами являются China Telecom (48 процентов рынка), China Unicom (16 процентов) и China Mobile (11 процентов), предоставляющие как услуги домашнего подключения, так и сотовой связи, включая WAP и мобильный интернет посредством EDGE.

9. Хельсинки. Стоимость интернета: 16 долларов.

Хельсинки – столица и крупнейший город Финляндии. Хельсинки вместе с городами-спутниками Вантаа, Эспоо и Кауниайнен образует столичный регион с населением более миллиона человек. В Хельсинки есть множество операторов мобильной и интернет-связи, которые предлагают различные пакеты, подходящие для любых целей. В целом интернет в городе довольно дешевый: каждый может выбрать пакет на свое усмотрение и для своих целей.

10. Дакка. Стоимость интернета: 16 долларов.

Дакка — столица и крупнейший город Бангладеш. В Дакке интернет-кафе не очень много, так как широко распространен Wi-Fi. В основном они располагаются в торговых комплексах. Wi-Fi широко распространен в Дакке и пригородах в отелях, кофе-шопах и ресторанах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными