СПОРТ


Дэвид Култхард: Хэмилтон заслуживает рыцарского звания

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

Выиграв Гран-при Португалии Ф-1, Льюис Хэмилтон установил новый рекорд по числу побед – теперь на его счету 92 таких достижения. Поскольку карьера выдающегося британского гонщика продолжается, эта планка будет только подниматься, и вопрос в том, когда появится тот гонщик, которому окажется под силу ее преодолеть? И появится ли?

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, впрочем, в свое время, когда Михаэль Шумахер переписал все рекорды Формулы 1, тоже казалось, что они останутся незыблемыми, но у Хэмилтона, который дебютировал в Формуле 1 в 2007-м, т.е. на следующий год после того, как семикратный чемпион мира завершил выступать за Ferrari, вероятно, было иное мнение…

«Думаю, Льюису по силам установить такие рекорды, которые останутся нерушимыми, – считает Дэвид Култхард, экс-пилот Формулы 1, ныне комментирующий гонки на BBC Radio 5 Live. – Я пытался выпытать у Тото Вольффа, у самого Льюиса, у Энтони Хэмилтона, его отца, чувствуются ли хоть какие-то признаки подступающей усталости? Начинает ли он думать о том, что будет после завершения карьеры в автоспорте?

И похоже, никто из них даже не намекнул на то, что Льюис сосредоточен на чем-то еще, кроме гонок. По-моему, это прекрасно, ведь он далеко не новичок в спорте. Себя я вообще не включаю в одну категорию с ним, но я знаю, сколько энергии пришлось потратить, чтобы добиться хотя бы того, чего добился я – это было крайне утомительно, и в итоге я осознал, что пора остановиться. И не потому, что разлюбил гонки – нет, но я просто устал.

То, как Льюис распоряжается своим временем, как распределяет силы, заслуживает восхищения, ведь он показывает фантастические результаты. Кроме того, он постоянно в центре общественного внимания, и есть люди, которые его критикуют, поскольку им сложно смириться с тем, что он действительно настолько крут. А кому-то не нравится его образ жизни или те политические движения, которые он поддерживает.

Несмотря на все это ему каким-то образом удается вновь и вновь со свежими силами садиться за руль и добиваться новых успехов. Поэтому я думаю, что он еще несколько лет будет выступать в Формуле 1, и если у него и дальше будет хорошая машина, он продолжит одерживать победы.

Я абсолютно убежден, что Льюис Хэмилтон достоин рыцарского звания. Он уже выиграл столько титулов, и его можно считать послом Великобритании в глобальном масштабе, ведь Формула 1 – это чемпионат мира. Мне смешно, что в Америке есть так называемая Мировая бейсбольная серия, хотя ее матчи проходят только в США и Канаде! А Формула 1 – настоящий чемпионат мира.

Льюис Хэмилтон с гордостью поднимает над головой британский флаг везде и всегда, когда у него есть для этого повод. И я задаюсь вопросом: может быть, кто-то знает, почему у него до сих пор нет рыцарского звания? Может быть, он что-то такое совершил, что не позволяет удостоить его этого звания? Я уверен, что Хэмилтон заслуживает его больше, чем некоторые другие».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными