ОБЩЕСТВО


Девиз кампании по проведению Всемирного дня здоровья 2021 - «Построим более справедливый, более здоровый мир»

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ежегодное проведение Дня здоровья вошло в традицию с 1950 года. Мероприятия дня проводятся для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни. А здравоохранительные организации призваны решить вопрос, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше.

Всемирный день здоровья – это глобальная кампания, которая направлена на привлечение внимания каждого жителя нашей планеты к проблемам здоровья и здравоохранения, с целью проведения совместных действий для защиты здоровья и благополучия людей.

Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением планеты и проходит под разными девизами: «В безопасности твоей крови – спасение жизни многих», «Активность – путь к долголетию», «Беременность – особое событие в жизни. Сделаем его безопасным», «Защитим здоровье от изменений климата», «1000 городов – 1000 жизней», «Урбанизация и здоровье», «Устойчивость к противомикробным препаратам и её глобальное распространение», «Хорошее здоровье прибавляет жизни к годам», «Высокое артериальное давление», «Маленький укус – источник большой опасности», «Безопасность пищевых продуктов», «Победим диабет!», «Депрессия: давай поговорим», «Здоровье для всех» и др.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, девиз кампании по проведению Всемирного дня здоровья 2021 г.: «Построим более справедливый, более здоровый мир».

Пандемия COVID-19 показала нам, что мир все еще полон неравенства. Во многих случаях возможность вести здоровую жизнь и получать качественную медицинскую помощь определяются тем, где человек родился, где живет и работает. От пандемии и мер по борьбе с ней пострадали все, но больше других — уязвимые слои населения.

В уставе ВОЗ право на здоровье указано как неотъемлемое основное право любого человека без различия расы, религии или социального положения. Здоровье, по определению ВОЗ, это не просто отсутствие болезней. Здоровье — это состояние полного физического, душевного и социального благополучия.

По данным ВОЗ, здоровье человека определяется на 20 процентов средой обитания, на 50 - образом жизни, и только 10 процентов его зависит от системы здравоохранения.

В связи с этим мы призываем власти и наших лидеров удостовериться, что все граждане имеют безопасные условия проживания и труда, равный доступ к медицинскому обслуживанию, и, самое главное, возможность вести здоровый образ жизни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными