ОБЩЕСТВО


Девушке, страдающей диабетом и хронической почечной недостаточностью, пересажена почка матери

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ 

Девушке, страдающей диабетом и хронической почечной недостаточностью (ВПС), пересажена почка ее матери.

Сложная трансплантация почки проводилась под руководством уролога, хирурга-трансплантолога, заведующего отделением «Почечные болезни и трансплантология» Республиканского лечебно-диагностического центра (РЛДЦ), доктором философии по медицине Рашадом Шоланом.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в РЛДЦ.

Согласно сообщению, 29-летняя пациентка, страдающая хронической почечной недостаточностью, в течение последних 10 лет получала лечение гемодиализом. Несмотря на регулярные сеансы гемодиализа, его состояние ухудшалось с каждым днем. Несмотря на это, состояние ее ухудшалось с каждым днем, и возникла ситуация срочного оперирования.

Сложность ситуации состояла в том, что у больной с двух лет, помимо ВПС, также наблюдался сахарный диабет I типа, который вызвал полную деструкцию многих магистральных сосудов.

По словам Рашада Шолана, трансплантация почки требует большой ответственности: «В случае, когда пациент наравне с хронической почечной недостаточностью страдает и сахарным диабетом, проведение подобной операции усложняется. В таком случае важно иметь команду, состоящую из высококвалифицированных хирургов-нефрологов и современное медицинское оборудование. Мы взялись за эту тяжелейшую операцию и благодаря профессионализму и высоким врачебным качествам нашей команды в очередной раз удалось порадовать пациента и его близких. Операция прошла успешно, пересаженная почка прижилась. Самочувствие больной значительно улучшилось. Пациентка и донор выписаны из клиники в хорошем состоянии. На данный момент пересаженная почка нормально функционирует».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными