СПОРТ


Ди Мария повторил достижение Андрея Шевченко в Лиге чемпионов

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

Аргентинский полузащитник парижского футбольного клуба «ПСЖ» Анхель Ди Мария отметился дублем в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов против мадридского «Реала».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, благодаря этому дублю аргентинец стал третьим футболистом, забившим в Лиге чемпионов не менее двух голов и «Реалу», и «Барселоне».

Ранее это достижение покорялось бразильцу Марио Жарделу и украинскому нападающему Андрею Шевченко.

Напомним, Ди Мария выступал за мадридцев с 2010 по 2014 годы.

Аргентинский футболист, атакующий полузащитник французского клуба «Пари Сен-Жермен». Игрок национальной сборной Аргентины.

Воспитанник клуба «Росарио Сентраль», в 2007 году Ди Мария переехал в Европу, подписав контракт с португальской «Бенфикой». 3 года спустя футболист за 25 млн евро был куплен мадридским «Реалом», в составе которого Ди Мария стал чемпионом Испании и победителем Лиги чемпионов. В августе 2014 года полузащитник перешёл в «Манчестер Юнайтед». Заплаченные за его трансфер 59,7 млн фунтов стали рекордом для английских клубов.

С 2008 года Ди Мария регулярно вызывается в сборную Аргентины. Анхель — обладатель золотой медали пекинской Олимпиады и участник трёх чемпионатов мира (2010, 2014, 2018).

«Королевский клуб» официально оформил трансфер игрока 28 июня 2010 года. Соглашение было рассчитано на 6 лет. Сумма трансфера составила от 25 млн евро плюс 5 млн после внесения игрока в заявочный лист клуба. Ди Мария сказал после перехода: «Я очень рад, что стал футболистом „Реала“. Давно мечтал о том, чтобы выступать в ведущих чемпионатах Европы. Этот факт придаст мне ещё больше сил в матчах за сборную Аргентины и дай Бог, чтобы я приехал в Мадрид чемпионом мира». 29 августа он дебютировал в составе клуба в матче первого тура чемпионата Испании против «Мальорки». 18 сентября Ди Мария забил первый гол за «Реал», принеся победу своей команде в игре с «Реал-Сосьедадом». Десять дней спустя он забил свой первый гол в Лиге чемпионов, который принёс мадридцам победу в матче против «Осера».

Украинский футболист, игравший на позиции нападающего. Лучший бомбардир в истории сборной Украины (48 голов). С 15 июля 2016 года — главный тренер сборной Украины.

Обладатель «Золотого мяча» 2004 года. Дважды становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, дважды — чемпионата Италии. Второй бомбардир в истории «Милана», лучший бомбардир в истории миланского дерби. Шесть раз признавался лучшим футболистом Украины. Заслуженный мастер спорта Украины.

В 1986 году Шевченко не удалось поступить в футбольную школу. Несмотря на это, он привлек внимание скаутов «Динамо» (Киев), играя в молодёжном турнире. В 1990 году играл на Кубке Иана Раша где он стал лучшим бомбардиром и получил бутсы от Иана Раша. В сезоне 1993/94 Шевченко стал лучшим бомбардиром «Динамо-2», забив 12 голов. Дебют Шевченко в основной команде состоялся 8 ноября 1994 года, в Донецке, в матче против «Шахтёра». Он забил свой первый гол за «Динамо» 1 декабря 1994 года в матче против «Днепра». Это был его единственный гол в этом сезоне, но в том же году он забил гол в одном из двух проведенных матчей в Лиге чемпионов. В следующем году Шевченко забил 16 голов в 31 играх лиги и выиграл чемпионат. В сезоне 1996/97 снова выиграл чемпионат, забив 6 голов в 20 играх.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными