ПОЛИТИКА


Diario Siglo XXI: Ильхам Алиев – лидер, который изменил историю как Азербайджана, так и всего европейского региона

Мадрид, 1 января, АЗЕРТАДЖ 

В электронной версии испанской газеты Diario Siglo XXI опубликована статья независимого журналиста и исследователя по изучению Парагвая и латиноамериканских отношений в США Питера Тасе под заголовком «Президент Азербайджана Ильхам Алиев».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, автор статьи подчеркивает, что пройдут века, и XXI век запомнится Великой Победой, достигнутой благодаря решимости и превосходному руководству Президента Ильхама Алиева.

В статье отмечается, что сегодня Азербайджанская Республика стала авторитетной и заслуживающей доверия нацией мирового сообщества в результате экстраординарной внутренней и внешней политики Президента Ильхама Алиева. Европейское сообщество и западные страны, пишет П.Тасе, уже признают экономическую и военную мощь Азербайджана, который за короткое время восстановил свою территориальную целостность собственными Вооруженными Силами. Палата депутатов Парагвая под председательством Педро Аллиана Родригеса приняла резолюцию, высоко оценивающую гуманитарные, общественно-политические, экономические и военные достижения Азербайджана. В резолюции отмечается, что современный Азербайджан, который получил развитие под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева, переживает самый блестящий период в своей истории благодаря стратегическому направлению, блестящей дипломатической службе Президента Ильхама Алиева.

В статье доводится до внимания, что Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев является лидером, который изменил историю как Азербайджана, так и всего европейского региона. «Азербайджан переживает самый мощный период в своей истории. Дальновидная и прагматичная политика Президента Ильхама Алиева обеспечила победу Азербайджана и восстановление территориальной целостности страны в 44-дневной войне. Подкрепленная решимостью главнокомандующего, победоносная Азербайджанская армия разгромила врага, освободила земли, находившиеся под оккупацией 30 лет, и вернула их истинным хозяевам - азербайджанскому народу», - пишет Питер Тасе.

В испанской газете подчеркивается, что Президент Ильхам Алиев, имя которого навсегда вошло в историю как лидера, восстановившего территориальную целостность Азербайджана, установил самый славный и героический период для азербайджанского народа за всю его историю.

Своей Победой Президент Ильхам Алиев, пишет П.Тасе, также осуществил мечту общенационального лидера Гейдара Алиева, который посвятил свою жизнь Азербайджану и заявил: «Без Шуши нет Карабаха, а без Карабаха нет Азербайджана».

«Самой большой болью и неизлечимой раной азербайджанского народа стала оккупация земель армянами. Под руководством достойного преемника Гейдара Алиева, Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева территориальная целостность была восстановлена военно-политическим путем, противник был раздавлен железным кулаком. Наконец-то закончилась 30-летняя разлука с родиной, тоска по Карабаху, сотни тысяч беженцев из Азербайджана уже не находятся в этом статусе. Эта победа продемонстрировала приверженность Президента Ильхама Алиева всем обещаниям, которые он дал своему народу», - пишет Питер Тасе.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными