СПОРТ


Дибала требует у «Ювентуса» такую же зарплату, как и у де Лигта

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Переговоры Ювентуса с представителями Пауло Дибалы в очередной раз зашли в тупик — резюмирует Football Italia сообщения в итальянских СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру»,

Дибала хочет, чтобы его зарплата соответствовала уровню защитника Матейса де Лигта, являющегося одним из самых высокооплачиваемых игроков клуба, Юве пока на такое пойти не готов.

"Чистая" зарплата голландца составляет 8 миллионов евро в год, но с учетом многочисленных бонусов де Лигт может заработать 12 миллионов. Максимум же, который Ювентус предлагает Дибале (с учетом бонусов) — 9 миллионов.

В минувшем сезоне Дибала сыграл за Ювентус 26 матчей во всех турнирах (5 голов). В нынешнем на его счету 2 матча в Серии А (1 гол).

Ранее сообщалось что, Дибала хочет получать 10 млн евро в год. «Ювентус» не готов столько платить аргентинцу.

Действующий контракт 27-летнего нападающего с туринским клубом рассчитан до конца текущего сезона.

Напомним, в прошлом сезоне Дибала провел в составе «Ювентуса» 20 матчей в серии А, забив четыре гола и отдав 3 результативные передачи.

Ранее сообщалось, что «Челси» может обменять Жоржиньо на Дибалу.

Дибала начал карьеру в детской команде местного клуба «Ньюэлл Олд Бойз» из города Лагуна-Ларга. В 10 лет перешёл в юношескую команду клуба второго аргентинского дивизиона «Институто». В 15 лет у Пауло умер отец, после чего он твёрдо решил для себя стать профессиональным футболистом.

12 августа 2011 года в матче против «Уракана», дебютировал за основной состав «Институто». Через неделю в поединке против «Альдосиви», забил свой первый гол. За 7 месяцев проведенных в стане «Институто», сделал два хет-трика во встречах против «Атланты» и «Десампарадос», забив в общей сложности 17 мячей. Побил рекорд Марио Кемпеса, державшийся с 1972 года, став в возрасте 17 лет самым юным бомбардиром, а также установил уникальное достижение, поразив ворота соперников в 7 матчах подряд. До этого максимальная голевая серия составляла 4 матча. Является автором 1000 гола «Институто» в чемпионате Аргентины.

29 апреля 2012 года президент итальянского «Палермо» Маурицио Дзампарини объявил о подписании контракта с Пауло. В тот же день данная информация была опровергнута представителем «Институто». 20 июля подписал четырёхлетний контракт с сицилийским клубом. 2 сентября в матче против «Лацио» дебютировал в Серии А. 11 ноября в поединке против «Сампдории» сделал дубль, забив свои первые голы за новый клуб. Стал самым молодым футболистом, когда-либо забивавшим за «Палермо».

4 июня 2015 года перешёл в «Ювентус», подписав пятилетний контракт. Сумма трансфера составила € 32 млн. 8 августа в матче за Суперкубок Италии против римского «Лацио» дебютировал за «старую синьору», заменив во втором тайме Кингсли Комана. В этом поединке забил свой первый гол за «Ювентус». 23 августа в матче против «Удинезе» дебютировал за новый клуб в чемпионате. 30 августа в поединке против «Ромы» забил свой первый гол за «Ювентус» в Серии А, а в следующем туре против «Кьево» отличился вновь.

23 февраля 2016 года в матче против мюнхенской «Баварии» забил свой первый гол в Лиге чемпионов. В том же году стал чемпионом Италии. В первом сезоне в составе «Ювентуса» стал лучшим бомбардиром клуба, забив 19 голов в 34 матчах.

В матчах розыгрыша Лиги чемпионов против загребского «Динамо» и португальского «Порту» забил по голу, а также сделал «дубль» в домашнем поединке 1/4 финала против испанской «Барселоны». В середине апреля продлил контракт с «Ювентусом» до 2022 года. По новому соглашению стал получать 7 млн евро в год, что является вторым результатом в Серии A, после его одноклубника Гонсало Игуаина (7,5 млн евро). В мае того же года во второй раз стал чемпионом Италии.

Перед сезоном 2017/18 получил 10-й номер. В матче за Суперкубок Италии против «Лацио» забил два мяча, но это не помогло его команде одержать победу.

26 августа 2017 года в матче против «Дженоа» оформил первый хет-трик за «Ювентус». 17 сентября 2017 года в матче против «Сассуоло» оформил второй хет-рик, а также стал первым игроком за 12 лет, забившим в 4 турах подряд на старте сезона в Серии А. 7 марта 2018 года в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против английского «Тоттенхэм Хотспур» забил победный гол и помог команде выйти в следующую стадию турнира.

В 2011 году попал в расширенный список сборной Аргентины до 17 лет для участия в Панамериканских играх, но в итоге в конечную заявку не попал. 19 июля 2012 года получил приглашение в молодёжную сборную Аргентины, но отклонил его.

14 октября 2015 года в отборочном матче чемпионата мира 2018 против сборной Парагвая дебютировал за сборную Аргентины, заменив во втором тайме Карлоса Тевеса.

В 2018 году принял участие в чемпионате мира в России. На турнире сыграл в матче против Хорватии.

20 ноября 2018 года в поединке против сборной Мексики забил свой первый гол за национальную команду.

Летом 2019 года Дибала принял участие в Кубке Америки 2019 в Бразилии. На турнире он сыграл против сборных Катара, Венесуэлы, Бразилии и Чили. В поединке против чилийцев Пауло отметился забитым мячом.

Жоржиньо летом 2011 года вернулся в «Верону». В то время это была команда лифт, которая постоянно то выходила в Серию A, то вновь вылетала. К моменту возвращения Жоржиньо «Верона» играла в Серии B. У игрока было достаточно времени, чтобы поиграть на этом уровне и подготовиться к элитному дивизиону. Дебют в «Вероне» состоялся 4 сентября 2011 года в поединке против «Сассуоло». В сезоне 2012/13 Жоржиньо сыграл в 44 матчах во всех турнирах, а его команда заняла второе место и напрямую вышла в Серию А.

Перед дебютом в высшем дивизионе Жоржиньо помог «Вероне» выбить «Палермо» из Кубка Италии (1:0). 24 августа 2013 года, в матче первого тура, «Верона» обыграла дома «Милан» (2:1), Жоржиньо провёл все 90 минут и получил жёлтую карточку. В сентябре-октябре итальянец набрал великолепную форму, забив в четырёх матчах кряду и отдав две голевые передачи. Его команда набрала 10 очков, которые впоследствии оказались очень важными. Перед зимним перерывом Жоржиньо снова начал забивать и раздавать ассисты. 12 января отыграл 90 минут в матче против «Наполи». Как оказалось, это был последний поединок итальянца в родной команде.

18 января 2014 года был оформлен переход Жоржиньо в «Наполи». Контракт был подписан до 2018 года. За 50 % прав «ослы» получили 5,5 миллионов евро. 25 января дебютировал в новой команде в матче против «Кьево» (1:1). До конца сезона практически всегда выходил в стартовом составе, однако, по мнению СМИ, тогдашний наставник неаполитанцев Рафа Бенитес использовал полузащитника неправильно. Оборонительный стиль игры заставлял Жоржиньо постоянно отрабатывать в защите. Он был одним из лучших по отборам, но из-за этого не мог сосредоточиться на своих прямых обязанностях — созидании.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными