СПОРТ


Диего Коста близок к продолжению карьеры на родине

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как стало известно Sky Sports, опытный испанский нападающий Диего Коста, расторгший контракт в зимнее трансферное окно с мадридским Атлетико, близок к подписанию контракта с бразильским клубом Палмейрас, который в недавнем прошлом с Луисом Адриано поднял над головой Кубок Либертадорес.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, согласно данным источника, футболист уже прибыл на свою родину, где проводит последние переговоры перед заключением сделки. Будущее соглашение, возможно, будет приносить ему доход около 3 млн евро в год.

Стоит напомнить, что 32-летнего нападающего активно связывали с возможным переходом на правах кратковременного соглашения до конца сезона в один из английских клубов, а сам игрок попытался предложить свою кандидатуру во французский Марсель, но провансальцы ответили отказом.

В текущем сезоне Диего Коста успел провести лишь семь матчей (204 минуты) за мадридский Атлетико, в которых отличился двумя забитыми мячами.

Диего Коста начал выступления за Атлетико в 2006 году в возрасте 17-ти лет и за два пришествия в клуб провел в составе "матрасников" 215 официальных матчей (83 гола и 36 результативных передач).

Напомним, что кандидатуру нападающего также рассматривает чемпион Италии Ювентус.

Диего Коста начал выступления за Атлетико в 2006 году в возрасте 17-ти лет и за два пришествия в клуб провел в составе "матрасников" 215 официальных матчей (83 гола и 36 результативных передач).

Диего Коста начал выступления за Атлетико в 2006 году в возрасте 17-ти лет и за два пришествия в клуб провел в составе "матрасников" 215 официальных матчей (83 гола и 36 результативных передач).

Вместе с Атлетико Диего Коста становился чемпионом Испании, выиграл Кубок Испании, Лигу Европы и два Суперкубка Европы.

В официальном пресс-релизе клуб поблагодарил футболиста "...за преданность в течение этих лет" и пожелал успехов в дальнейшей карьере.

Помимо Атлетико Диего Коста выступал за Пенафьель (14 матчей во всех турнирах, 5 голов), Брагу (9, 1), Сельту (31, 6), Альбасете (36, 10), Вальядолид (36, 9), Райо Вальекано (16, 10), и Челси (120, 59).

Ранее сообщалось, что Коста может переехать в Италию, где в его услугах заинтересованы «Рома» и «Наполи».

Диего да Силва Коста начинал играть в футбол в штате Сан-Паулу. В феврале 2006 года подписал контракт с португальским клубом «Брага», но выступал только за резервную команду. Летом 2006 года на правах аренды отправился в «Пенафиел». В декабре 2006 года был продан в «Атлетико Мадрид» за 1,5 млн евро, однако вскоре был арендован «Брагой» до конца сезона. В том сезоне Диего Коста забил свой первый гол за «Брагу» в ворота «Пармы» в Кубке УЕФА. Следующие два сезона Коста провёл в аренде в «Сельте» и «Альбасете».

8 июля 2009 года Диего Коста перешёл в «Реал Вальядолид» как часть сделки о переходе Серхио Асенхо в «Атлетико». Однако в следующем сезоне вернулся в «Атлетико». В конце июля 2011 года на предсезонном сборе «Атлетико» Диего Коста получил серьёзную травму колена, из-за которой пропустил половину сезона. В январе Диего Коста на правах аренды перешёл в «Райо Вальекано», в составе которого в 16 матчах забил 10 мячей. Летом 2012 года вернулся в «Атлетико», после чего стал появляться в составе «матрасников» регулярно. В сезоне 2013/2014 Коста являлся основным нападающим команды и одним из её лидеров, а «Атлетико» провёл очень успешный сезон, выиграв чемпионат Испании и дойдя до финала Лиги чемпионов.

1 июля 2014 года «Челси» купил у «Атлетико Мадрид» Диего Косту за 38 млн евро. С первых же минут матча Коста стал лидером команды, регулярно поражая ворота соперников и помог своей команде стать чемпионом Англии. Однако следующий сезон оказался для «Челси» провальным и Коста не смог показать своей лучшей игры.

В сезоне 2016/17 годов, с приходом Антонио Конте на пост главного тренера «Челси», Диего повторил результат своего первого сезона в Англии, забив 20 голов в 35 матчах английской Премьер-лиги. После матча 20-го тура, в котором «Челси» на выезде проиграл «Тоттенхэму» (0:2), прервав серию из 13 побед подряд, у Диего Косты возник конфликт с Антонио Конте, в итоге которого испанскому нападающему пришлось покинуть лондонский клуб.

26 сентября 2017 года «Атлетико Мадрид» арендовал Диего Косту с обязательным выкупом. Лондонский клуб согласился отдать испанца до конца сезона за 6 миллионов евро с обязательным выкупом за 60 млн. Такое решение было вызвано тем, что мадридцы не хотели оформлять трансфер Косты в текущем фискальном году из-за проблем с финансовым фэйр-плей. Всего в составе «синих» он провел 120 матчей, забив 59 голов. 28 сентября Коста приступил к тренировкам с «Атлетико Мадрид». Клуб смог заявить игрока только в январе 2018 года. 3 января 2018 Диего Коста забил гол в матче Кубка Испании против «Льейды Эспортиу» (4:0) через 5 минут после выхода на замену на 64-й минуте матча. 6 января 2018 года Коста сыграл первый матч в Примере с мая 2014 года против «Хетафе», забил гол и получил красную карточку.

Урождённый бразилец, Диего Коста был вызван в сборную Бразилии 4 марта 2013 года для игр в товарищеских матчах против сборных Италии и России. Дебютировал в сборной, выйдя на замену в игре против Италии (2:2).

Однако в октябре 2013 года он получил вызов в сборную Испании, поскольку обладает ещё и испанским гражданством. При этом тренер сборной Бразилии Луис Филипе Сколари официально пригласил футболиста продолжить выступать за Бразилию. Диего Коста сделал окончательный выбор в пользу сборной Испании и обратился с официальным письмом в ФИФА, в котором говорится о том, что он отказывается от выступлений за национальную команду Бразилии, отдавая предпочтение действующим чемпионам мира и Европы. Свой выбор он объяснил тем, что хоть и родился в Бразилии, но Испания дала ему всё, что у него есть. Дебют за сборную Испании Коста сделал 5 марта и вновь — против сборной Италии.

31 мая 2014 года Диего Коста был включён в заявку сборной Испании на чемпионат мира 2014, несмотря на травму, полученную в концовке сезона. Висенте дель Боске предпочел его таким форвардам, как Альваро Негредо и Фернандо Льоренте.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными