ОБЩЕСТВО


Диета человека может стать его лекарством

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Гарварда рассказали о том, какие продукты питания способны помочь в борьбе с самыми разными недомоганиями. Оказывается, диета человека может стать его лекарством, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

В первую очередь нам нужны продукты, содержащие биоактивные компоненты, которые влияют на клетки и биологические системы, подобно некоторым лекарствам. Так, многие разновидности пищи обладают свойствами антиоксидантов. Среди них витамины A, B, C, D и Е, которые содержатся в шпинате, моркови, красном перце, грибах, а также в яйцах, сардинах и макрели. Для восстановления рабочих механизмов ДНК нам нужны минералы вроде магния из миндаля, овса и бананов, или цинка, который содержится в морепродуктах (устрицы, крабы).

Средиземноморская диета, характеризующаяся высоким содержанием фруктов, овощей, цельнозерновых, орехов, оливкового масла и рыбы, состоит из пищи, содержащей высокий уровень антиоксидантов. Она обладает противовоспалительным действием и способностью восстанавливать ДНК. Пища с антиоксидантами нейтрализует вредные химические вещества в кровотоке, способные разрушить ДНК, но если вы продолжаете курить, то есть снабжать ваш организм крайне опасными токсинами, то эти антиоксиданты могут и не помочь.

Однако исследования показывают, что существует продукты, которые восстанавливают уже «сломанные» ДНК и ускоряют этот процесс. К ним относятся морковь, киви, соя, куркума и кофе. Известно, что яблоки благотворно влияют на лечение рака, ягоды с ярко-тёмной окраской защищают ДНК, апельсины улучшают способность клеток обеспечивать защиту ДНК, ну а разного рода травы вроде мяты, тимьяна и розмарина, содержат кислоты, предотвращающие блокирование подавляющих опухоли генов в клетках рака груди человека.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными