МИР


Диплом влияет на размер зарплаты

Будапешт, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Согласно новому международному опросу Paylab.com, сотрудники с университетским образованием в Венгрии могут получать на 69% больше. Это позволило Венгрии возглавить список повышения заработной платы, в зависимости от уровня обучения.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в исследовании приняло участие 13 европейских стран: Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Хорватия, Чешская Республика, Эстония. С разницей в 69% Венгрия заняла первое место, а Болгария последнее (35%).

Как показало исследование, различия в росте заработной платы между выпускниками университетов и сотрудниками, имеющими среднее образование, присутствуют с самого начала карьеры. В исследованных странах в возрастной группе от 17 до 24 лет выпускники вузов в среднем зарабатывают на 34% больше, чем те, кто получил всего лишь среднее образование, сообщает Paylab.

В этой возрастной группе Венгрия занимает первое место вместе с Сербией, причем обе страны предлагают 52-процентное повышение. В других возрастных группах Венгрия является явным лидером, причем выпускники университетов в возрасте от 45 до 54 лет показывают рост заработной платы на 124% по сравнению с работниками со средним образованием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными