ПОЛИТИКА


Дипломаты говорили в III Летнем лагере о роли диаспорской молодежи в народной дипломатии

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

В рамках программы организованного в Шуше III Летнего лагеря диаспорской молодежи состоялось панельное заседание на тему “Роль диаспорской молодежи в народной дипломатии и осуществлении лоббистской деятельности”.

На панельном заседании, проведенном под модераторством заместителя председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Вагифа Сеидбекова, выступили государственный деятель Гасан Гасанов, занимавший должности премьер-министра, министра иностранных дел и посла Азербайджана в различных странах, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Боснии и Герцеговине Вилаят Гулиев, постоянный представитель Азербайджана при Совете Европы Фахреддин Исмайлов и начальник Управления международной безопасности Министерства иностранных дел Ялчин Рафиев.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Государственного комитета по работе с диаспорой, остановившись на качествах, которые должны быть присущи народному дипломату, докладчики говорили о важности обладания проживающей за рубежом азербайджанской молодежью политическими и дипломатическими знаниями, широкой информацией об истории Азербайджана и национально-духовных ценностях нашего народа.

“Если вы хотите представлять Азербайджан в обществах, где проживаете, то непременно должны приобщиться к этим знаниям. Один из путей усвоения данных знаний проходит через организацию таких проектов”, - сказал Гасан Гасанов.

Вилаят Гулиев отметил, что уже формируется качественно новая азербайджанская диаспора: “B этом контексте важно владеть как языком страны, в которой проживаете, так и родным языком. Если сможете наладить широкие связи, то принесете пользу как тому обществу, так и Азербайджану”.

Фахреддин Исмайлов призвал диаспорскую молодежь к повышению коммуникативных навыков.

Ялчин Рафиев, в свою очередь, подчеркнул, что Азербайджан – это мультикультуральная и толерантная страна, что дает диаспорским организациям дополнительное преимущество для пропаганды нашей страны.

Панельное заседание было продолжено проведением обмена мнениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными