КУЛЬТУРА


Директор Азербайджанского национального музея ковра приняла участие в Неделе музеев тюркского мира

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

26-28 мая в Бурсе, культурной столице тюркского мира на 2022 год, прошла встреча на тему «Нематериальное культурное наследие в музеях тюркского мира».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в музее, директор Азербайджанского национального музея ковра Ширин Меликова приняла участие в Неделе музеев тюркского мира, которая ежегодно проводится в разных странах с целью расширения связей, обмена информацией и опытом, сотрудничества между странами тюркского мира.

Ширин Меликова выступила с докладом «Возрождение и популяризация искусства ковроткачества, культурного наследия тюркского мира, в Азербайджанском национальном музее ковра». Она подчеркнула, что это масштабное мероприятие предоставило тюркским народам прекрасную возможность ознакомиться с историей, культурой, традициями друг друга, наладить новое сотрудничество и подписать соглашения о совместных проектах. Директор музея с большой гордостью и радостью отметила в своем выступлении, что следующая Неделя музейного объединения ТЮРКСОЙ пройдет в Шуше, культурной столице тюркского мира на 2023 год.

На встрече также выступили специалисты и руководители музеев из Азербайджана, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Турецкой Республики Северного Кипра, Сербии, Македонии, Венгрии, Афганистана, Ирака, Тувы и Татарстана. Они подчеркнули важность мероприятия высокого уровня, совместно организованного Министерством культуры и туризма Турции, Национальным комитетом Турции по делам ЮНЕСКО, ТЮРКСОЙ и столичным муниципалитетом Бурсы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными