КУЛЬТУРА


Директор Центра всемирного наследия дала интервью каналу «Евроньюс» в связи с Бакинской сессией

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

На проходящей в Баку 43-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО принимают участие высокопоставленные официальные лица различных стран и международных организаций, известные специалисты в области наследия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, находящаяся с визитом в нашей стране директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Meхтильд Ресслер дала интервью телеканалу "Евроньюс".

Высоко оценив Форумы менеджеров памятников и молодых специалистов, организованных в рамках мероприятия, директор отметила, что стала свидетелем интересных обсуждений. Она сообщила, что для участия в работе 43-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Баку прибыло много специалистов этой сферы. «За несколько дней, которые мы находимся здесь, мы стали свидетелями осуществления организационных работ на высоком уровне. В то же время хотела бы отметить, что Азербайджан относится с вниманием и заботой к своим культурным богатствам, образцам наследия", - сказала М.Ресслер.

Говоря о программе сессии директор Центра отметила, что в Баку будут обсуждаться вопросы, связанные с сохранением объектов из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО, 36 номинациями, которые представлены для введения в список, объектами, находящимися под угрозой. "Мы должны сохранить и донести до будущих поколений древние поселения. В связи с этим оповестим международную общественность. Окажем поддержку странам, испытывающим трудности с сохранением объектов из Списка всемирного наследия", - добавила директор Центра всемирного наследия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными