ПОЛИТИКА


Директор Дипломатической академии Украины: Отношения между Баку и Киевом находятся на уровне стратегического партнерства

Киев, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

Уровень дипломатических отношений между Баку и Киевом является стратегическим. Об этом неоднократно говорили Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Украины Володимир Зеленский.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал директор Дипломатической академии при МИД Украины Геннадий Надоленко, отвечая на вопрос по поводу 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Украиной.

По его словам, отношения стратегического партнерства с Азербайджанской Республикой являются важным фактором стабильности в регионе, а также весомым элементом общеевропейской безопасности.

«Украина и Азербайджан активно сотрудничают в сфере энергетики, экономического, транспортного и таможенного сотрудничества. А в рамках ГУАМ мы будем активно сотрудничать еще и в сфере профессиональной подготовки дипломатов и государственных служащих на базе Дипломатической академии Украины», - добавил Геннадий Надоленко.

Он подчеркнул, что Украина является правопреемницей Украинской Народной Республики, как и современный Азербайджан - Азербайджанской Демократической Республики.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными