КУЛЬТУРА


Директор Смоленской филармонии отметила мастерство азербайджанских музыкантов

Москва, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Директор Смоленской областной филармонии Ольга Сахарова направила благодарственное письмо на имя посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу за поддержку в организации концерта с участием Камерного оркестра филармонии под управлением заслуженного артиста Азербайджана, главного дирижера и музыкального руководителя Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Эйюба Гулиева и лауреата международных конкурсов Саиды Тагизаде (фортепиано).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе посольства, в письме отмечается, что на сцене Смоленской областной филармонии состоялся уникальный концерт – впервые с Камерным оркестром филармонии выступили известные музыканты из Баку – заслуженный артист Азербайджана Эйюб Гулиев и лауреат международных конкурсов Саида Тагизаде.

«Концерт вызвал большой интерес у публики, которая отметила артистичность, мастерство и музыкальность Эйюба Гулиева, а также безупречное и виртуозное исполнение Саиды Тагизаде. В концерте прозвучали произведения азербайджанских, русских, итальянских композиторов. Сочинения выдающихся азербайджанских композиторов Узеира Гаджибейли, Кара Караева, Фикрета Амирова, Ниязи, Вагифа Мустафазаде, Фархада Бадалбейли прозвучали в Смоленске впервые. Благодарим всех, кто поддержал организацию этого знакового для культурной общественности Смоленска мероприятия», - говорится в письме.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными