МИР


Дизайнеры показали, как будет выглядеть человек будущего

Баку, 28 июня, AЗЕРТАДЖ

Специалисты по компьютерному моделированию человеческой внешности представили предположительный результат эволюции Homo Sapiens в условиях массового и длительного использования современных технологических устройств, наподобие смартфонов и планшетов. Получившийся образ дизайнеры с некоторой долей юмора назвали "смартфонопитеком".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, тем не менее, в основе своего моделирования специалисты опирались на информацию медиков и биологов, которые изучали естественные изменения человеческого организма у людей, долгое время пользующихся различными мобильными гаджетами. Таким образом, сутулый позвоночник и толстая укороченная шея - это не итог дизайнерских фантазий, а реальное развитие тенденций, наблюдаемых в современных медицинских исследованиях. Как установлено учёными, при пользовании смартфоном основная нагрузка приходится на мышцы шейного отдела.

Кроме того, дизайнеры отразили в своей модели стандартные особенности той позы, что характерна для большинства активных пользователей смартфонов. Это проявляется прежде всего в манере сгиба руки и кончиков пальцев для наиболее оптимального и долговременного применения устройства. По мнению дизайнеров, дальнейшая эволюция людей может привести к уменьшению объёма головного мозга и образованию дополнительной пары ресниц вокруг глаз, улучшающих защиту от экранного излучения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными