ОБЩЕСТВО


Для борьбы с инфекцией COVID-19 создана система общественного контроля

Баку, 29 мая, АЗЕРТАДЖ

В рамках мер борьбы с новым видом коронавирусной инфекции (COVID-19) на сайте www.koronavirusinfo.az создана система «Правила одинаковы для всех».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Оперативном штабе при Кабинете Министров Азербайджанской Республики, цель проекта - усиление общественного контроля за соблюдением правил в сферах деятельности и направлениях, где во время пандемии применяется особый санитарный режим

Граждане по номеру WhatsApp (+99451 206 55 72), размещенном на портале, могут отправить информацию о нарушениях правил, выявленных в деятельности торговли продуктами питания, предприятий общественного питания, туризма и хозяйства, общественного транспорта, структур, осуществляющих прием граждан, различных торговых, сервисных областей и офисов и др. Информация также должна сопровождаться фотографиями, подтверждающими нарушение.

Таким образом, граждане, своевременно информируя соответствующие структуры во время карантинного режима, могут оказывать общественную поддержку предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в стране.

Информация о нарушениях правил будет предоставляться на портале, а также в средствах массовой информации с сохранением анонимности информирующего лица, при котором будет обеспечено общественное порицание. В то же время правонарушители могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

С методическими указаниями Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), регулирующими различные сферы деятельности касательно профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), можно ознакомиться на сайте www.koronavirusinfo.az.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными