ОБЩЕСТВО


Для детей с нарушениями зрения будут созданы новые социально-реабилитационные центры

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики «О дополнительных мерах по расширению социальных услуг, оказываемых детям и другим лицам, нуждающимся в особой заботе» от 1 июня 2019 года открывает новые возможности для улучшения социальной реабилитации детей с нарушениями зрения. В рамках исполнения распоряжения главы государства по заказу Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) планируется создать два центра социальной реабилитации детей этой категории.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации МТСЗН, эти центры будут функционировать в различных формах с целью создания условий детям с нарушениями зрения для социальной реабилитации и интеграции их в общество. В реабилитационном центре будут использоваться испытанные методы реабилитации для расширения возможностей детей, улучшения их потенциала и навыков, поддержки инклюзивного образования и др.

В настоящее время функционирует Центр профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями зрения Государственного фонда социальной защиты при МТСЗН, который служит для реабилитации и абилитации этих лиц. Помимо этого, на основании социального заказа МТСЗН в рамках соответствующих проектов ведется работа по предоставлению социально-реабилитационных услуг лицам с ограниченными возможностями зрения. Одним из таких проектов является недавно запущенный сайт «Говорящая книга» и мобильное приложение сайта, позволяющее детям с нарушениями зрения слушать различные произведения на компьютере и телефоне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными