МИР


Для кого разорение, а для кого - настоящий клондайк

Будапешт, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Пандемия коронавируса и карантинные меры привели, с одной стороны, к большим убыткам для ресторанов, кафе и различных магазинов, но с другой стороны доходы интернет-магазинов и от продажи еды на вынос достигли рекордных показателей.

Как передает АЗЕРТАДЖ, ограниченные возможности совершения покупок в обычных магазинах, а также опасения заражения коронавирусом вынудили многих европейцев совершать покупки различных товаров, в том числе продуктов питания в режиме онлайн. Из информации компаний, занимающихся исследованием данного сегмента рынка, становится ясно, что минувший год стал для онлайн-магазинов в странах ЕС поистине рекордным. В одной только Венгрии граждане в прошлом году потратили во время онлайн-покупок порядка 3.1 млрд евро.

Значительно вырос в минувшем году спрос на покупку продовольственных продуктов онлайн. За год во всем ЕС он увеличился на 42 проц.

То, что минувший год станет рекордным, стало очевидно уже с появления первых сообщений о возможности введения локдауна. Резкий скачок интернет-продаж произошел с марта, когда страны стали "закрываться" на карантин. Также помогли и приготовления к рождественским праздникам – с октября по декабрь жители ЕС на подарки потратили в Интернете огромную сумму из своих сбережений.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными