ПОЛИТИКА


Для незрячих избирателей будут напечатаны бюллетени со шрифтом Брайля

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ 

Для голосования незрячих избирателей на выборах в Милли Меджлис будут напечатаны избирательные бюллетени со шрифтом Брайля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью сайту Secki-2020.az сказал секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Микаил Рагимов.

По его словам, бюллетени со шрифтом Брайля будут переданы во все избирательные участки.

Секретарь ЦИК сказал: «Процесс уже начался. Мы всегда применяли этот метод. Для голосования слабовидящих избирателей предусматривается обеспечение избирательными бюллетенями всех избирательных участков. Центральная избирательная комиссия в связи с этим ведет обсуждения с Министерством труда и социальной защиты населения, и все участки будут обеспечены необходимыми избирательными бюллетенями. Все в центре внимания, и никто не останется незамеченным. Избиратели с нарушениями зрения также имеют право голоса, и их права признаются».

Подчеркнув, что никаких проблем с использованием своего права на голосование у избирателей-инвалидов не будет, М. Рагимов сказал: «Центральная избирательная комиссия и на предыдущих выборах создала необходимые условия для использования избирателями-инвалидами своего права на голосование. В этой области никаких проблем нет. Другие избиратели могут помочь слабовидящим и незрячим избирателям прийти на избирательный участок и войти в кабину для голосования. Однако, получив бюллетени со шрифтом Брайля, они смогут легко воспользоваться своими правами».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными