ОБЩЕСТВО


Для сотрудников АЗЕРТАДЖ проведен тренинг по теме обязательного медицинского страхования ВИДЕО

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Система обязательного медицинского страхования была введена в Азербайджане с 1 апреля прошлого года. Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию также проводит просветительскую работу в сфере обязательного медицинского страхования. Специалисты ведомства проводят встречи с коллективами, информируют о системе обязательного медицинского страхования, отвечают на вопросы.

Одна из таких встреч состоялась 1 апреля с коллективом АЗЕРТАДЖ.

На встрече было отмечено, что в целях расширения доступа застрахованных к медицинским услугам, охраны здоровья населения, раннего выявления заболеваний и предотвращения осложнений, а также обеспечения удовлетворенности граждан, они могут без направления обратиться в любое государственное медицинское учреждение за специализированной амбулаторной помощью.

Было отмечено, что в рамках пакета услуг обязательного медицинского страхования гражданам оказывается 2550 медицинских услуг. Согласно показателям двух месяцев текущего года, по стране оказано более 5 млн услуг 1 млн граждан. Это составляет 13 процентов населения страны. За этот период в Баку было оказано более 500 тысяч услуг свыше 400 тысячам граждан, что составляет 37 процентов от общего количества оказанных услуг по обязательному медицинскому страхованию. С введением в нашей стране обязательного медицинского страхования произошло значительное повышение заработной платы врачей и среднего медицинского персонала. Есть врачи, которые после ведения этих услуг в здравоохранении получают зарплату в размере около 10 тысяч манатов.

Заведующий отделом направлений агентства Ариф Акберов и руководитель отдела маркетинга и мероприятий Парвин Бахшалиева вначале предоставили общую информацию об обязательном медицинском страховании, разъяснили сборы по обязательному медицинскому страхованию, медицинские услуги, входящие в пакет услуг, правила пользования медицинскими услугами по страхованию в частных медицинских учреждениях, перечень частных медицинских организаций, с которыми агентство заключило договор, и правила оказания медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию.

Кроме того, на тренинге была дана подробная информация о том, куда обращаться застрахованным, о семейном враче, скорой и неотложной медицинской помощи, правилах приема на амбулаторное лечение, направлении на стационарное лечение и др., были даны ответы на вопросы сотрудников.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными