СПОРТ


Для спортсменов организовано антидопинговое информационное мероприятие

Ашгабат, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Одна из приоритетных задач Олимпийского комитета Азии на мультиспортивных событиях – это повышение уровня осведомленности спортсменов по вопросам антидопинга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам не исключение. Организаторы провели информационно-образовательные мероприятия по антидопингу в зале главной столовой Деревни спортсменов.

Информационно-образовательная программа включает в себя компьютерные игры, буклеты, ручки, футболки и стикеры для привлечения внимания молодых спортсменов к допинг-угрозе, а именно: как можно совершить ошибку, не владея соответствующей информацией.

Представительница антидопинговой программы Матлуба Турекулова поделилась: «Многие молодые спортсмены сегодня впервые участвуют в информационно-образовательной программе по антидопингу. Многие из них никогда не проходили проверку на допинг, потому что они очень юны и это их первый международный опыт участия в соревнованиях. Им необходимо иметь представление обо всем этом».

«С помощью нашей программы мы хотели предложить веселую игру, в которой они смогут принять участие вместе со своими друзьями, выиграть призы и узнать много интересного о работе антидопингового сообщества».

Субботним утром у информационного стенда уже были посетители из Ирана, Китая и Туркменистана.

«Мы открылись вчера в 11 утра, а спортсмены находились здесь до 11 ночи», - добавила Матлуба. «Мы раздавали брошюры на английском, русском и туркменском языках».

«У нас есть несколько распечаток на других языках. В общей сложности, мы предлагали печатную информацию примерно на 30 языках. Спортсмены весьма заинтересованы в получении информации о нашей деятельности».

Организаторами программы выступили: Олимпийский совет Азии (ОСА), Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Региональное антидопинговое агентство Центральной Азии (РАДО), Штаб антидопинговой организации Центральной Азии и Национальная антидопинговая организация Казахстана (KAZNADO).

Сехавет Гулиев

корр. АЗЕРТАДЖ

Ашгабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными