ОБЩЕСТВО


Для усиления медицинского персонала школ привлечены дополнительные педиатры и медсестры

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Заведующая сектором Амбулаторно-поликлинической службы Главного Управления здравоохранения города Баку при Министерстве здравоохранения Эсмира Гаджиева в своем онлайн интервью рассказала о мониторинге, проводимом членами рабочей группы Министерства здравоохранения в школьных медпунктах.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе министерства.

По ее словам, с целью предотвращения распространения в школах заражения вирусом COVID-19, надлежащего осуществления необходимых работ в школьных медпунктах, охраны здоровья и одновременно для выявления соответствия требованиям Постановления № 332 от 10.09. 2020 года «Об утверждении временных правил организации образовательного и учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях, действующих на территории Азербайджанской Республики в период особого карантинного режима» членами рабочей группы Минздрава проведен мониторинг в медицинских пунктах школ, действующих в ряде районов города Баку (Ясамальский, Насиминский, Бинагадинский, Наримановский и др.): «После проведенных проверок в целях улучшения предоставления медицинской помощи со стороны школьного медперсонала, а также детских поликлиник по зонам обслуживания было принято решение о дополнительном привлечении педиатров и медсестер».

Заведующая сектором также рассказала о медицинских осмотрах, которые проводятся в школах ежедневно: «Проводится термометрия каждого ученика и учителя, посетившего школу, а при выявлении температуры посетителя помещают в специально отведенную под карантин комнату. После этого о случившемся немедленно извещаются школа и местная поликлиника, а также родители ребенка в случае, если речь идет об ученике. Кроме того, медицинские пункты обеспечены дезинфицирующими спиртосодержащими средствами, а также лекарствами для оказания первой медпомощи».

Было отмечено, что в сфере предотвращения широкого распространения заражения вирусом COVID-19 между руководителями детских оздоровительных и образовательных учреждений налажена тесная рабочая координация.

Говоря о выявленных в результате проверок трудностях, возникающих в работе школьных медпунктов, Эсмира Гаджиева сообщила, что был дан ряд указаний по их скорейшему устранению, а также незамедлительному оповещению руководства медицинских учреждений. «12 октября в Главном Управлении здравоохранения города Баку прошло заседание с участием руководства всех медицинских учреждений, оказывающих амбулаторную помощь детям, где была предоставлена подробная информация о выявленных трудностях, даны поручения по усилению эффективности рабочего процесса. Во время пандемии COVID-19 первичная диагностика учащихся образовательных учреждений осуществляется именно медперсоналом медпунктов, в связи с чем на них лежит очень большая ответственность. И надо сказать, что наши врачи и медсестры с честью справляются с этой задачей», - отметила в заключение Эсмира Гаджиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными