ОБЩЕСТВО


Для врачей и среднего медперсонала проводятся специальные онлайн-тренинги о COVİD-19 и способах его предотвращения

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Азербайджанской Республики, продолжаются широкомасштабные комплексные меры. По указанию Министерства здравоохранения в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей (АзГИУВ) имени А. Алиева для врачей и среднего медицинского персонала проводятся специальные онлайн-тренинги.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, целью тренингов является информирование максимально широкой аудитории медработников, задействованных в мерах по борьбе с коронавирусом и наиболее подверженных риску заражения, о вирусе и способах его предотвращения, а также подготовка их к противоэпидемическим мерам.

На начальном этапе проводимых на эту очень актуальную тему онлайн-курсов приняли участие 2100 врачей и средних медработников из 79 поликлиник города Баку. Во время краткосрочных тренингов медицинский персонал, постоянно контактирующий с зараженными пациентами, получает самую актуальную информацию о заболевании COVID-19, текущих схемах его лечения, а также о путях решения сопутствующих проблем.

В дополнение к общим курсам специально для среднего медперсонала были организованы тренинги по противоэпидемическим и биозащитным мерам, а также правилам карантинного режима в период пандемии. Более 800 медицинских работников уже прослушали онлайн-курсы и приняли участие в тренингах.

Следует отметить, что проведение онлайн-тренингов с участием ведущих сотрудников кафедр инфекционных болезней, микробиологии и эпидемиологии, терапии и педиатрии АзГИУВ имени А. Алиева будет продолжено и в выходные дни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными