ПОЛИТИКА


Дмитрий Киселев: Гейдар Алиев внес важный вклад в становление стратегических отношений между Россией и Азербайджаном

Москва, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Российско-азербайджанские отношения – это фактор мира не только на Кавказе, но и в более широком регионе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» заявил гендиректор МИА «Россия сегодня», заместитель гендиректора ВГТРК, популярный телеведущий Дмитрий Киселев.

«Сейчас российско-азербайджанские отношения – фактор мира на Кавказе, и не только на Кавказе, но и в более широком регионе. Например, Азербайджан вполне успешно выступает своеобразным посредником между Россией и Ираном, даже партнером в наших трехсторонних проектах», - сказал он.

Дмитрий Киселев обратил внимание, что важный вклад в становление современных взаимовыгодных и конструктивных стратегических отношений между Россией и Азербайджаном внес общенациональный азербайджанский лидер Гейдар Алиев. «Мне кажется, что он заложил здоровую основу. Идея Гейдара Алиева заключалась в том, чтобы построить треугольник отношений Россия-Азербайджан-Иран, и этот треугольник получился достаточно сбалансированным, благодаря чему российско-азербайджанские отношения стали фактором урегулирования на Каспийском море», - пояснил журналист.

«Президент Ильхам Алиев продолжает линию своего отца в этом смысле. Азербайджан развивается достаточно быстрыми темпами, уверенно чувствует себя на международной арене, а внутри страны живет стабильное и сбалансированное общество. Я думаю, что это большая заслуга нынешней политической династии», - подчеркнул Дмитрий Киселев.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными