ПОЛИТИКА


Дмитрий Шугаев: Россию не смущает поставка Азербайджану белорусских комплексов типа «Полонез»

Москва, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

«Азербайджан сегодня сотрудничает не только с нами, но и с другими партнерами - в частности, с белорусами. Это нас не смущает».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил директор Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

Отвечая на вопрос о поставках Азербайджану белорусских комплексов типа «Полонез», он отметил, что Россия за здоровую конкуренцию. «Азербайджан сегодня сотрудничает не только с нами, но и с другими партнерами - в частности, с белорусами. Это нас не смущает: во-первых, мы за здоровую нормальную конкуренцию, во-вторых, обе страны входят в СНГ, поэтому как мы можем быть против? Если это все в рамках здравого смысла происходит, мы не можем ничего никому диктовать и не собираемся этого делать», - сказал Д.Шугаев.

Он также рассказал о военно-техническом сотрудничестве с Турцией, отметив, что портфель заказов Турции сегодня превышает 1 миллиард долларов, в 2017 году был подписан контракт на зенитно-ракетный комплекс С-400 и к осени 2019 года обязательства будут выполнены. Россия также сотрудничает с Турцией в совместных разработках техники, в том числе авиационной.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными