ПОЛИТИКА


Дмитрий Савельев: Необходимо, чтобы мировое сообщество решительно осудило обстрел Гянджи

Москва, 5 октября АЗЕРТАДЖ 

Город Гянджа, второй по величине город Азербайджана, подвергся ракетному удару. На мой взгляд, обстрел города, находящегося в 60 километрах от линии фронта, несет однозначное намерение нанести удар именно по мирным жителям, причинить ущерб народу Азербайджана, что по сути своей является военным преступлением, в результате которого один человек погиб и 32 человека получили ранения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил депутата Госдумы РФ, руководитель группы дружбы «Россия-Азербайджан» Дмитрий Савельев.

«Необходимо, чтобы мировое сообщество решительно осудило подобные действия и оказало давление на официальные власти Армении с целью недопущения подобных событий в дальнейшем. Россия стоит на позициях признания территориальной целостности Азербайджана и необходимости разрешить нагорно-карабахский конфликт мирным путем в рамках международного права. Гибель как мирных жителей, так и участников боевых действий - это боль для всех, необходимо прекратить кровопролитие путем немедленного вывода войск со всех оккупированных территорий», - отметил российский депутат.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными