ПАМЯТЬ КРОВИ


Дмитрий Солонников: В России разделяют боль азербайджанцев в связи с трагедией 20 Января

Дмитрий Солонников: В России разделяют боль азербайджанцев в связи с трагедией 20 Января

Москва, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Трагедия 20 Января – это боль и рана на сердце каждого азербайджанца, и россияне разделяют эту боль.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

«Тогда для нас была общая страна, единое государство, мы все жили в нем вместе. Не только сейчас молодежь не может себе представить, что танки выйдут на улицы городов против мирных граждан, но и тогда это невозможно было вообразить», - сказал он.

Политолог подчеркнул, что Азербайджан и Россию связывает многовековая дружба. «Азербайджанский и российский народы вместе пережили страшные испытания. Недавно мы отмечали 80-летие прорыва блокады Ленинграда, и под городом-героем стоят памятники азербайджанцам, погибшим при выполнении этой операции. Для нас это единый подвиг в единой истории. Невозможно было себе представить, что в этой истории появятся такие трагические моменты, как Черный январь», - сказал Д.Солонников.

Политолог указал, что после январских событий в Баку распался Советский союз и тогда казалось, что между нашими народами прошла трещина. «Но, слава Богу, в нашей истории появились новые страницы. Теперь Россия и Азербайджан, два братских государства, два братских народа, смотрят в будущее и строят это будущее вместе. У нас есть и совместные проекты, очень много азербайджанцев живет в России, в Петербурге и Москве, и наоборот, очень много петербуржцев и москвичей живет в Азербайджане. Два последних губернатора Санкт-Петербурга – уроженцы Баку. Помня о прошлом, о тех трагических днях, мы смотрим в будущее и знаем, что будем строить его вместе», - подчеркнул эксперт.

 
Фарида Абдуллаева
собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными