МИР


До конца года половина ресторанов в Кишинэу может закрыться навсегда

Кишинэу, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Из 1600 существующих в Кишиневе заведений питания почти треть не возобновили свою деятельность, поскольку не могут полноценно работать в условиях карантинных ограничений, в частности с такими, как соблюдение расстояния в 1,5 метра между столами и посетителями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, со ссылкой на tv8.md, открывшие свои заведения во время карантина говорят, что теряют деньги: число клиентов сократились вдвое, а расходы резко возросли. Таким образом, по оценкам, к концу года более половины ресторанов и кафе в молдавской столице могут быть навсегда закрыты.

По словам президента Национальной ассоциации ресторанов и мест отдыха Анеты Засавицки, чтобы выжить, многим хозяйствующим субъектам пришлось скорректировать свои бизнес-планы, реструктурировать персонал и даже изменить меню, чтобы включить блюда, которые готовятся быстрее, что сократит время ожидания. Несмотря на это, она говорит, что многие занимающиеся гостинично-ресторанным бизнесом не смогут функционировать, потому что риски и расходы слишком высоки.

Рустам Мамедов

Кишинэу

АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными