КУЛЬТУРА


До настоящего времени на освобожденных от оккупации территориях проведен мониторинг 313 культурно-исторических памятников

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Министерством культуры направлено обращение в ЮНЕСКО и ИСЕСКО, Альянс цивилизаций ООН и министерства культуры 150 стран в связи с вандализмом, совершенным против нашего культурного наследия. До настоящего времени на освобожденных от оккупации территориях проведен мониторинг 313 культурно-исторических памятников.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр культуры Анар Керимов.

Министр отметил, что на этих территориях выявлены 113 объектов, не имеющих государственную регистрацию, но обладающих историческим, архитектурным, археологическим значением. «Большинство рассмотренных культурно-исторических образцов полностью уничтожены оккупантами. В то же время проведен мониторинг 846 культурных учреждений, 451 из которых библиотеки, 342 – дома культуры и клубные учреждения, 20 - музеи, 25 – детские музыкальные школы, 1 кинотеатр, 2 театра, 2 галереи, 3 киноклуба. 14 из этих учреждений были выявлены в результате первоначального мониторинга, но отсутствуют в сети министерства. Можно сказать, что все учреждения находятся в полностью разрушенном состоянии. Мониторинги проведены по Шуше, Кяльбаджарскому, Физулинскому, Зангиланскому, Ходжавендскому, Губадлинскому, Агдамскому и Джебраильскому районам. Мониторинг продолжается, и после завершения этого процесса до внимания как общественности страны, так и международного сообщества будет доведена полная панорама ущерба, причиненного нашей культуре за период оккупации».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными